Дочь бизнесмена Бажаева объяснила, почему назвала Россию «рашкой»

20.04.2021 09:33
Дочь предпринимателя Мусы Бажаева Элина объяснила журналистам, что назвала свою страну «рашкой» по собственной глупости.

«Я по своей глупости назвала не очень уважительно Россию — рашкой. Но не по своей воле, а просто процитировала сообщение. Я готова извиниться перед всеми россиянами, чьи чувства я задела», — сказала девушка в интервью Life.Ru.

Она добавила, что «не то имела в виду», говоря о том, что при мысли о Москве ей «становится дурно».

«Как всё было: я отдыхаю — а кому в отпуске хочется в Москву? Все хотят, чтобы отдых продолжался как можно дольше», — пояснила студентка.

Она добавила, что её отца очень обидела эта ситуация, ведь он истинный патриот. Элина добавила, что и она является патриотом своей страны.

«Я готова понести ответственность, что так по глупости написала. Я же патриот. И всегда, в том же АСКЕ (ask.fm), когда спрашивали, говорила, что Путин — лучший президент, нигде не хотела бы жить, кроме Москвы», — подчеркнула студентка.

Она добавила, что удалила аккаунт на ask.fm и не собирается его возвращать, потому что социальные сети — не то место, где нужно проводить время.

Дочь олигарха Бажаева: Я назвала Россию "Рашкой" по глупости

Life.ru, 26.10.2016

22-летняя студентка МГИМО в интервью Лайфу объяснила, почему назвала родину "Рашкой", зачем удалила аккаунт в соцсети, кого считает лучшим президентом и как на её пост отреагировали её родители.

— Элина, а вы где сейчас отдыхаете?

— Какое это отношение имеет к делу?

— Всем интересно. Особенно после вашего нашумевшего общения с подписчиками в соцсетях.

— Я отдыхаю. В отпуске. Сразу скажу: я никогда не говорила, что хочу жить за границей, что мне не нравится Россия, не судила об уровне жизни в ней. Не было отрицательных слов с моей стороны. Я по своей глупости назвала не очень уважительно Россию "Рашкой". Но не по своей воле, а просто процитировала сообщение. Я готова извиниться перед всеми россиянами, чьи чувства я задела. Я не хотела негативно высказываться против своей страны, семьи и моего университета.

— Но как же так получилось?

— Я не такой смысл вкладывала, не то имела в виду. Как всё было: я отдыхаю, а кому в отпуске хочется в Москву? Все хотят, чтобы отдых продолжался как можно дольше.

— Родители как отнеслись к вашему поступку?

— Папа мой не будет в восторге от такого. Знаю, что ему это очень неприятно и обидно. Ведь таких патриотов России, как он, ещё поискать надо. Ни разу не слышала от него даже одного плохого слова про родину. Ничего. Никогда! Ещё раз прошу понять: я ни в коем случае не хотела обижать свою страну. Сейчас говорят, что я оправдываюсь. Но я говорила о погоде. А о чём я ещё могла говорить? Мне в принципе не на что жаловаться.

— Ректор МГИМО хочет провести с вами беседу. Вы же наверняка знаете об этом.

— Я люблю мой университет. Когда меня просят посоветовать вуз в Москве, я всегда говорю, что альтернатив МГИМО нет нигде в мире. Но почему-то об этом никто из журналистов не вспомнил.

— Почему вообще представители золотой молодёжи то и дело попадают в такие двусмысленные ситуации?

— Видимо, публичные люди или дети публичных людей должны осознанно относиться к тому, что говорят, следить за своими словами. Я готова понести ответственность за то, что так по глупости написала. Я же патриот. И всегда, в том же "Аске" когда спрашивали, говорила, что Путин — лучший президент, нигде не хотела бы жить, кроме Москвы. Не знаю, почему так против меня все настроились, и готова попросить прощения. Я ни в коем случае не противник своей страны!

— Ну, вы теперь учёная. Что таким же молодым людям, как вы, можете посоветовать?

— Надо запомнить, что на нас смотрят. По нам судят о наших университетах. Нужно следить за тем, что делаем, не дискредитировать свою репутацию, своих родителей.

— После скандала вы останетесь в соцсетях?

— Я уже удалила аккаунт в "Аске" и не собираюсь его возвращать. Не хочу, чтобы из-за маленьких неосторожностей разгорались огромные конфликты, да ещё и на таком уровне. Такой цели у меня не было. И считаю, что соцсети не то место, где нужно проводить своё время.